请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

白顶亚马逊鹦鹉

发表于 2019-8-19 15:00:43 | [复制链接] | 打印 |上一主题| 下一主题

白顶亚马逊鹦鹉

白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


2
词条相册查看全部2张图片



3
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


4
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


5
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


6
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


7
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


8
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


9
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


10
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


11
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


12
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


13
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


14
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


15
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


16
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


17
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


18
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


19
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


20
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


21
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


22
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


23
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


24
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


25
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


26
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


27
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


28
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


29
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


30
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


31
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


32
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


33
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


34
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


35
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


36
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


37
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


38
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


39
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


40
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


41
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


42
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


43
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


44
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


45
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


46
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。


47
白顶亚马逊鹦鹉品种简介
  白顶亚马逊鹦鹉,拉丁学名:Amazona albifrons;别称:白额亚马逊鹦鹉、白额绿鹦哥;命名者及时间:Amazona albifrons;英文名称:White-fronted Amazon。
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  属:亚马逊鹦鹉
  种:白额亚马逊鹦鹉
  亚种:3种


48
白顶亚马逊鹦鹉外形特点

  白顶亚马逊鹦鹉体长:23-26cm(9.5-10.5寸),羽毛大部分为绿色,鸟前额以及头顶有一块白色的羽毛(有些鸟则是奶油色),眼睛周围有一小圈红色如眼镜般的羽毛。
  白顶亚马逊鹦鹉的翅膀的第一根覆羽为红色,其它覆羽尖端为蓝色,次要覆羽亦为蓝色;尾巴上方以及内侧的覆羽为黄绿色;这种鹦鹉的鸟喙为腊黄色;虹膜为浅黄到橘色。通常雄鸟的翅膀第一根覆羽为红色,但是雌鸟则是绿色,但是偶尔也会出现雌鸟有着几根红色羽毛的情况。在繁殖季通常成对活动,有时候会以20只左右的群体出没,个性活泼外向,甚至可以在很近的距离观察它们。在休憩或是觅食的时候很安静,因此不容易被发现。但是在飞行的时候相当吵杂;当黄昏飞往栖息树木的时候,有时候会高达好几百只,非常壮观。在破晓时分,它们会以10到15只左右的小群体分别离开前往觅食,偶尔会和黄额亚马逊鹦鹉(Yellow-lored Amazon)一起集结,当一整群飞行的时候,很远就能够听见它们粗哑刺耳的鸣叫。


49
白顶亚马逊鹦鹉饲养要点

  白顶亚马逊鹦鹉分布在墨西哥各地,并且,白顶亚马逊鹦鹉栖息的地区非常广泛,从有树木的干燥地区、分布仙人掌的棘丛地区、热带雨林、开放的森林地、农业地带、沙漠地区、到海拔1850米的雨林地区等,也会在农场果园以及农耕区见到其觅食。
  白顶亚马逊鹦鹉为卵生。野外繁殖季从11月开始,人工豢养的繁殖期通常是由5月开始,在繁殖前和繁殖期间会特别的吵杂,一次会产下3到4枚卵,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约7周左右。笼养的白顶亚马逊是中度吵杂至吵杂的亚马逊鹦鹉,新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。


50
白顶亚马逊鹦鹉环境要求
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各等地。笼养的亚马逊鹦鹉中,白顶亚马逊鹦鹉是比较吵杂的品种。
  新进的白帽亚马逊幼鸟比成鸟更快适应新环境与主人,适应的情况也较好,适应环境期间对肠胃的细菌感染很敏感,饮食卫生需多注意,一旦适应即变的健康与强壮,啃咬力强,定期提供树枝、玩具等耐咬的安全无毒物品供啃咬。白顶亚马逊(白帽)是体型最小的亚马逊鹦鹉,它们共有3种亚种,如要细分可分为白顶亚马逊(Amazona a. albifrons,见右图)、苏诺拉白顶亚马逊(Amazona a. saltuensis)、小白顶亚马逊(Amazona a. nana),国内所进口的成鸟多为野生鸟。


51
白顶亚马逊鹦鹉喂食要求
  饲养白顶亚马逊鹦鹉时可以喂食的食物为水果(尤其是无花果)、浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽等。野生的白顶亚马逊鹦鹉有时候也会以农耕区里面的庄稼以及果园中的水果为食,尤其偏好谷类作物,因此常常造成农作物严重的损害。
  白顶亚马逊鹦鹉分布于伯利兹,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,波多黎各。在当地算是常见的鹦鹉,成对活动,繁殖期外会小群约20只左右一起活动,不太怕人,它们在栖息的树木上常聚集上百只,常见到和黄额亚马逊(Yellow-lore Amazon)聚集。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 
在线客服
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
售前咨询热线
13657462046

扫论坛管理员微信

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|听雀网

GMT+8, 2019-9-22 18:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表