请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄额鹦鹉

发表于 2019-8-19 15:01:30 | [复制链接] | 打印 |上一主题| 下一主题

黄额鹦鹉

黄额鹦鹉品种简介
  黄额鹦鹉(Yellow-crowned Parakeet)目前共有两个亚种,黄额鹦鹉与其它鹦鹉习性几乎相似,在野外通常成对或是小群体活动,目前主要分布在新西兰。
  中文学名:黄额鹦鹉
  拉丁学名:Cyanoramphus auriceps
  英文名称:Yellow-crowned Parakeet
  别称:黄冠鹦鹉
  界:动物界
  门:脊索动物门
  纲:
  目:鹦形目
  科:鹦鹉科
  族:纽澳鹦鹉
  属:额鹦鹉属
  种:黄额鹦鹉
  亚种:2种
  命名者及年代:Kuhl, 1820


2
词条相册查看全部2张图片



3
黄额鹦鹉形态特征

  黄额鹦鹉依照不同的亚种身长应在23-28cm之间,理想的体重应在95g左右。这种鹦鹉体型不大,但外观给人感觉很饱满。黄额鹦鹉是典型的攀禽,适合抓握和攀援生活。
  这种有着饱满的浓黄色额头的鹦鹉是新西兰特有的种类。同一种颜色的鹦鹉雌鸟略小,头部和鸟喙也略显狭窄,雌鸟和幼鸟相比雄鸟颜色略浅。这种鹦鹉鸟体为绿色;胸部、腹部、翅膀内侧覆羽均为黄绿色;前额有一小块红色延伸到眼睛附近;头顶为金黄色;背後下方两侧均带有红羽;翅膀飞形羽外侧为蓝紫色;鸟喙为浅蓝灰色,尖端黑色;虹膜红色。幼鸟前额的斑纹颜色较深;虹膜浅或红棕色。


4
黄额鹦鹉生活习性

  在野外黄额鹦鹉喜欢栖息在各种高度的森林,与同类鹦鹉互相擦洗羽毛。有时在果园或农耕区也会见到黄额鹦鹉。在野外它们主要以植物嫩芽、花朵、种子、昆虫等为食。
  在繁殖季,大多成对或是组成小群体于树木最外侧的枝干上活动;因为要提防小型的掠食者,所以他们比较不常到地面活动;在一些比较没有天敌或是掠食者活动的岛上才会到地面上来觅食;他们大多一整年都会待在筑巢地点的树木附近,戒心并不重,可以在有限的距离内接近。叫声和红额鹦鹉(详情介绍)十分类似。


5
黄额鹦鹉饲养知识

  黄额鹦鹉的繁殖方式为卵生,在人类的干涉和保育下繁殖很有成效,这种鹦鹉在自然界中已没有大的种群,因此家庭饲养该鹦鹉的人也逐渐减少。
  黄额鹦鹉通常集聚在树林中,有时栖息在树洞里,常在有苔藓的地面上用羽毛、杂草絮窝,每次下5至9枚卵,亲鸟喂养期为20天左右。
  人工养殖:用一个3.6米长×0.9米宽×1.8米高的木箱,另外要有一块空地提供给亲鸟作为活动空间。小鸟出壳后要将雄鸟和幼鸟分开,雄鸟有杀子行为。人工喂养这种鹦鹉不是很困难,一些混合的植物种子、苹果、梨、葡萄都可以作为它们的食物。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 
在线客服
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
售前咨询热线
13657462046

扫论坛管理员微信

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|听雀网

GMT+8, 2019-9-22 18:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表